Come Preparare la Caipirinha

La Caipirinha è un cocktail originario del Brasile e viene preparato con lime, zucchero di canna, Cachaca e ghiaccio tritato.
Il suo nome deriva dal diminutivo della parola portoghese caipira, che vuol dire semplice, umile.
Gli abitanti delle campagne del Brasile, paese in cui la Caipirinha è servita in tutti i locali, vengono chiamati in questo modo.
La Caipirinha è uno dei 50 drink più famosi e bevuti nel mondo.
Ecco la ricetta per preparare questo dissetante cocktail.

Ingredienti:
50 ml di Cachaca (distillato della canna da zucchero)
Mezzo lime
4 cucchiaini di zucchero di canna
ghiaccio tritato a volontà

Preparazione
Tagliate il lime a quadretti e ponetelo in un bicchiere capiente tipo tumbler.
Aggiungete lo zucchero di canna schiacciandolo con un pestello. Spremete il lime ed amalgametelo con lo zucchero.

Tritate grossolanamente del ghiaccio, meglio se lo spaccate con un punteruolo, e riempite il bicchiere.
Versatevi quindi sopra la Cachaca e mescolate con un cucchiaino da cocktail.
Aggiungete due cannucce corte, una fettina di lime e gustate la vostra squisita Caipirinha.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *