Come Preparare Zuppa di Carciofi e Farro

Oggi vediamo come preparare una zuppa di carciofi e farro.

Ingredienti

carciofi, 2

peperoncino fresco

cipolla, una piccola

farro

ceci

dado vegetale

olio

sale, pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra zuppa prendendo una pentola con i bordi alti e preparando il soffritto con la cipolla che avrete precedentemente tritato ed un filo di olio.

Aggiungete quindi il farro e tostatelo per qualche minuto. Abbassate la fiamma e versate dentro la pentola mezzo litro di acqua e i ceci. Aggiustate con il sale, pepe e dado vegetale e coprite con un coperchio.

Nel frattempo preparate i carciofi: lavateli bene, eliminate le foglie più dure, le spine e il fieno. Tagliatele in tanti piccoli pezzetti e versateli dopo circa 30minuti nella pentola dove stanno cuocendo i legumi. Ricordatevi di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchino alla pentola e di aggiungere dell’acqua se quella che avete messo non è abbastanza.

Tritate il peperoncino fresco e aggiungetelo alla vostra zuppa. Attendete che l’acqua si sia quasi del tutto asciugata e insaporite il tutto con un filo di olio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *