Ecco un modo sfizioso e gustoso di mangiare le verdure. Oggi ti propongo la ricetta per preparare gli asparagi in pastella. Per la preparazione occorrono quindici minuti, per il riposo un’ora e per la cottura ci vorranno altri quindici minuti circa.
Occorrente
350 gr di asparagi
150 gr di farina
2 dl di latte
2 uova
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Abbondante olio per friggere
Sale
Gli ingredienti indicati sono ideali per quattro persone. Come prima cosa, per poter preparare questo antipasto, occorre preparare una pastella con la farina, un pizzico di sale, i tuorli, l’olio di oliva e il latte, quindi lasciala riposare per almeno un’ora. Nel frattempo, passa a mondare gli asparagi.
Privali della parte più dura, lavali e tagliali a tronchetti. Poi falli sbollentare, sgocciolali e asciugali sopra un telo da cucina pulito. A questo punto incorpora delicatamente alla pastella gli albumi montati a neve; immergici i tronchetti di asparagi, pochi alla volta, e friggili in abbondante olio caldo per qualche minuto.
Quindi lasciali dorare in modo uniforme. Adesso sgocciolali servendoti di una schiumarola e posali su carta assorbente da cucina, trasferiscili poi su un piatto da portata e servi il tuo antipasto accompagnandolo con un vino bianco, come ad esempio: Gambellara del Veneto oppure Vermentino di Sardegna.