In questa guida spieghiamo come preparare le polpette.
Ingredienti
carne di maiale tritata, 800gr
pan carrè, 4 fette
uovo, 1
latte, 250cl
prezzemolo tritato, un pizzico
farina
polpa di pomodoro, 300gr
sedano, 1 costa
cipolla, 1
carota, 1
sale, pepe, olio
Preparazione
Iniziamo con il prendere una terrina grande dove mettere la carne macinata, le fetta di pane ammorbidite nel latte, l’uovo e un pizzico di sale e pepe. E iniziamo a lavorare il tutto con le mani. Una volta che avremo formato un composto omogeneo, iniziamo a dividerlo in palline grandi come una noce e friggetele nel burro.
In un’altra padella iniziamo a preparare il sughetto che andrà ad accompagnare le nostre polpette: facciamo il soffritto con la cipolla, la carota, la costa di sedano e il prezzemolo, tutto precedentemente tritato finemente. Appena pronto il soffritto, aggiungeteci la polpa di pomodoro e fatela cuocere per circa 15 minuti, il tempo necessario a far evaporare l’acqua.
Quando la salsina sarà pronta, versatela vicino alle polpette e assaporatene l’accostamento!
Il tocco dello chef? Nella salsa che accompagna le polpette aggiungeteci anche un peperone tagliato a cubetti molto piccoli e una spolverata di peperoncino: vedrete come in un attimo le polpette assumeranno un gusto più intenso e piccante, l’ideale per un pasto un po’ diverso, quasi dal sapore messicano.