L’insalata è una delle verdure che abbiamo sempre in casa. Se per caso nel frigo hai un’isalata belga e non vuoi farla nel solito modo, puoi prepararla come contorno originale in padella. Perderà un pò del sapore amaro che ha, e sarà gustosa anche per i bambini!
Occorrente
Insalata belga
Sottilette
Prosciutto cotto a fette
Sale, olio
Per prima cosa lava bene l’insalata belga intera sotto l’acqua. Dividila in due o quattro parti, e lavala nuovamente.
Prendi una padella antiaderente, versaci un filo d’olio extra vergine d’oliva, del sale, e metti la belga tagliata. Lasciala cucinare per cinque minuti circa, in modo che inizi a colorarsi.
Dopo cinque minuti, versa un filo d’olio e del sale sopra la belga e lascia cucinare altri cinque minuti. A questo punto taglia a pezzi abbastanza grandi le fette di prosciutto cotto, adagiali sopra la belga e sopra il prosciutto metti la sottiletta. Si possono comunque usare altri formaggi dolci, sempre tagliati fini, come la fontina.
Metti il coperchio alla padella, e lascia cucinare cinque minuti, a fuoco basso.
Ogni tanto controlla se il formaggio si è sciolto: se vedi che dopo cinque minuti non lo è, continua la cottura. Servi caldo, appena tolto dal fuoco.
Puoi sempre fare questa ricetta mettendo la belga nel forno, invece che farla in padella. Rimarrà più croccante.