Molto spesso abbiamo parlato di ricette estive riferendoci a primi piatti o a piatti unici, molto più semplici da preparare.
Per non fare un torto a tutti coloro che preferiscono i secondi, ecco a voi un’idea per preparare il pollo in un modo del tutto fresco e saporito, accompagnandolo ad una deliziosa salsa verde.
Ingredienti per il pollo
pollo, 1
cipolla, 1
sedano, 1 costa
Ingredienti per la salsa verde
patata, 1
capperi
prezzemolo, 1 ciuffetto
pepe, olio
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta facendo lessare il pollo in una pentola con abbondante acqua salata, al cui interno avremo messo la costa di sedano e la cipolla.
Nel frattempo, lessate a parte anche una patata di media grandezza. Una volta pronta, schiacciatela e mettetela nel mixer insieme ad una manciata di capperi e al ciuffetto di prezzemolo tritato finemente. Aggiustate di sale e pepe e mescolate bene il tutto finché non si sarà formata una crema.
Appena il pollo sarà cotto, tagliatelo a pezzetti e servitelo accompagnato dalla salsina verde appena preparata, un filo di olio e dei crostini.