Oggi vediamo come preparare una zuppa di carciofi e farro.
Ingredienti
carciofi, 2
peperoncino fresco
cipolla, una piccola
farro
ceci
dado vegetale
olio
sale, pepe
Preparazione
Iniziamo la nostra zuppa prendendo una pentola con i bordi alti e preparando il soffritto con la cipolla che avrete precedentemente tritato ed un filo di olio.
Aggiungete quindi il farro e tostatelo per qualche minuto. Abbassate la fiamma e versate dentro la pentola mezzo litro di acqua e i ceci. Aggiustate con il sale, pepe e dado vegetale e coprite con un coperchio.
Nel frattempo preparate i carciofi: lavateli bene, eliminate le foglie più dure, le spine e il fieno. Tagliatele in tanti piccoli pezzetti e versateli dopo circa 30minuti nella pentola dove stanno cuocendo i legumi. Ricordatevi di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchino alla pentola e di aggiungere dell’acqua se quella che avete messo non è abbastanza.
Tritate il peperoncino fresco e aggiungetelo alla vostra zuppa. Attendete che l’acqua si sia quasi del tutto asciugata e insaporite il tutto con un filo di olio.