• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Ogni Giorno Ogni Ora

Ogni Giorno Ogni Ora

Guide per Ogni Momento

Come Preparare Zuppa di Carciofi e Farro

You are here: Home / Casa / Come Preparare Zuppa di Carciofi e Farro

Oggi vediamo come preparare una zuppa di carciofi e farro.

Ingredienti

carciofi, 2

peperoncino fresco

cipolla, una piccola

farro

ceci

dado vegetale

olio

sale, pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra zuppa prendendo una pentola con i bordi alti e preparando il soffritto con la cipolla che avrete precedentemente tritato ed un filo di olio.

Aggiungete quindi il farro e tostatelo per qualche minuto. Abbassate la fiamma e versate dentro la pentola mezzo litro di acqua e i ceci. Aggiustate con il sale, pepe e dado vegetale e coprite con un coperchio.

Nel frattempo preparate i carciofi: lavateli bene, eliminate le foglie più dure, le spine e il fieno. Tagliatele in tanti piccoli pezzetti e versateli dopo circa 30minuti nella pentola dove stanno cuocendo i legumi. Ricordatevi di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchino alla pentola e di aggiungere dell’acqua se quella che avete messo non è abbastanza.

Tritate il peperoncino fresco e aggiungetelo alla vostra zuppa. Attendete che l’acqua si sia quasi del tutto asciugata e insaporite il tutto con un filo di olio.

  • Tweet
  • Share 0
  • Pinterest 0
  • Email

Articoli Simili

  • Come Preparare le Polpette
  • Come Preparare Polenta Pasticciata con Asiago e Funghi
  • Come Preparare i Pomodori Secchi
  • Come Preparare il Risotto alle Pere e Gorgonzola
  • Come Preparare le Uova

Category iconCasa

Primary Sidebar

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Fai da Te
  • Giardino
  • Guide
  • Tecnologia