Dovete preparare un dolce per questa domenica e non sapete quale fare? Siete indecisi tra 1000 ricette ma non trovate nessuna che vi soddisfi? Allora preparare questo buonissimo dolce alle arance. Per la preparazione ci vogliono circa 40 minuti di tempo.
Occorrente
4 uova
3 grosse arance (meglio se sanguinelle)
Un bicchierino di Orange brandy
Zucchero
50 g di burro
Mezzo bicchiere di rhum bianco
Sale
Sgusciate le uova, separando gli albumi dai tuorli, metteteli in 2 terrine diverse. Unite ai tuorli 4 cucchiai di zucchero e montateli, fino a che saranno gonfi e spumosi. Sbucciate al vivo le arance, poi tagliatele a fettine, eliminando gli eventuali semi. Fate scaldare 40 g di burro in una larga padella, adagiatevi le fette di arancia, cospargetele con 2 cucchiai di zucchero e fatele scaldare; spruzzatele quindi con l’Orange brandy, che farete evaporare a fiamma alta, poi toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare.
Montate a neve densa gli albumi, unendo un pizzico di sale; poi incorporateli ai tuorli, mescolando delicatamente dal basso verso I’ alto. Imburrate una pirofila, versatevi sul fondo un terzo della crema e mettetela in forno caldo a 300 gradi, lasciando consolidare il meringaggio per 5 minuti. Toglietelo quindi dal forno e distribuitevi sopra le fette di arancia ben sgocciolate, facendo uno strato compatto.
Ricopritele con la crema rimasta, livellandola bene. Mettete di nuovo in forno alla stessa temperatura e fate cuocere per circa 10 minuti, in modo che il dolce si asciughi In parte e assuma una colorazione dorata in superficie. Fate scaldare il rhum in un mestolo di metallo, poi versatelo ancora fiammeggiante sul dolce (attenzione a non scottarvi) distribuendolo uniformemente. Attendete che la fiamma si spenga e servite subito.