I semi di finocchio sono dei prodotti naturali dalle grandi proprietà benefiche, ma a me piace utilizzarli anche in cucina, perché riescono a dare quel tocco del tutto originale alle ricette, sia di carne che di pesce.
Oggi vi vorrei infatti proporre una ricetta a base di tonno fresco, insaporita proprio dai semi di finocchio, facile e veloce, perfetta per chiunque stia seguendo la dieta. Piacerà a tutti, questo è sicuro.
Ingredienti
trance di tonno, 4 da 200gr l’una
semi di finocchio, 2 cucchiai
sale, pepe, olio
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta prendendo un cucchiaio di semi di finocchio e mezzo di sale: pestateli insieme nel mortaio.
Ungete di olio il tonno e cospargetelo poi con il composto appena preparato. Mettete quindi i pezzi di tonno nella griglia, dove li farete cuocere a fiamma medio-alta per circa 15 minuti.
Nel frattempo, preparate la mistura finale con i semi di finocchio rimanenti e una spolverata di pepe. Cospargete il tutto sopra il pepe e infine gustate.